Ingredientes:
• 1 pacote de massa fussili
• 1 embalagem de salmão fumado (200g)
• 1 embalagem tomate cherry
• 1 lata de azeitonas descaroçadas
• 2 mozarellas frescas
Molho:
• 2 iogurtes naturais sem açucar
• 1 limão (sumo)
• 1 alho
• maionese qb
• azeite
• vinagre (uso balsâmico)
• sal
• oregãos (frescos se tiver)
• pimentas (uso de moinhos)
Coze-se a massa, escorre-se a água, e envolve-se com um pouco de azeite ou manteiga para não colar. Coloca-se no frigorifico para arrefecer. Noutro recipiente colocam-se os iogurtes, com a maionese (quantidade equivalente a 1 iogurte), sumo de 1 limão, 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre (pode ser balsâmico), folhas de oregãos frescos (também coloquei de manjericão), e pimenta moída. Tritura-se isto tudo com a varinha mágica, e por fim, coloca-se o alho picado, e tritura-se novamente apenas 1 ou 2 segundos, para que o sabor não intensifique demasiado. Reserva-se o molho igualmente no frigorifico.
Seguidamente cortam-se as azeitonas ao meio, o tomate cherry igual, a mozarela fresca em pedaços, e o salmão fumado desfaz-se em bocados. Juntam-se agora tudo numa travessa, a massa e os ingredientes e envolvem-se com o molho de iogurte. Por fim para ornamentar e saboreae podem colocar oregãos secos por cima.
Adorei!!! Esta massa é um sucesso =)
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