Ingredientes:
• 1 ovo
• 1 colher de açúcar
• 1 colher de farinha
Estes ingredientes vezes a quantidade que necessitarmos, para um rolo/bolo médio, por exemplo:
• 8 ovos
• 8 colheres de açúcar
• 8 colheres de farinha
• raspa de 1 limão
e 1 colher de chã de fermento
Batem-se as gemas com o açúcar, juntam-se as claras previamente batidas em castelo com a raspa de limão, e por fim a farinha juntamente com o fermento. Verte-se o preparado em forma retangular e vai ao forno previamente aquecido, a 200ºC o tempo suficiente para cozer (mais ou menos 25 minutos, conforme a quantidade).
Cobertura e recheio:
• 1 Barra de chocolate
• 1 pouco de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
• amêndoa laminada
Leva-se a lume brando o chocolate em pedaços juntamente com a manteiga e o leite, até estar tudo derretido.
Por fim deita-se um pouco do chocolate em cima do bolo, e enrola-se para fazer a forma de rolo, o restante chocolate coloca-se sobre o mesmo e decora-se com a amêndoa.