Rissoto de Cogumelos

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Ingredientes:
• Mix de cogumelos (usei brancos, marron, portobello e pleurotus)
(compro sempre a peso no continente, assim podemos comprar mais variados, +/- 2 coguemelos de cada tipo por pessoa)
• arroz para rissoto (gosto muito do da marca pingo doce)
• 2 caldos knorr (usei de galinha mas já há para arroz da knorr)
• manteiga qb (equivalente 2 pacotinhos)
• meia garrafa de vinho 37,5 cl (usei uma daquelas pequeninas)
• saco de espinafres já lavados
• queijo parmigiano (usei o da marca continente)
• 3 alhos laminados
• salsa ou cebolinho
• pimenta moída na hora
• sal qb
• azeite qb
• raspa de laranja assada

Começa-se por colocar já +/- 1 litro de água a ferver, na chaleira elétrica ou para quem não tiver num coco no fogão. Depois começa-se por-se lavar e laminar todos os cogumelos, num tacho baixo e largo colocam-se os alho laminados com azeite e põe-se a estalar. Quando começam a estalar juntam-se os cogumelos já laminados, com umas pedrinhas de sal, e vai se mexendo. (não se assuste se achar que não vai ter espaço no taxo para o arroz, os cogumelos ficão em menos de metade do seu tamanho). Agora dissolva os knorrs no coco com a água a ferver, e reserve, pode deixar em lume brando para que esteja sempre quente.
Assim que os cogumelos estiverem salteados junta-se o saco de espinafres, e mexe-se até que murchem totalmente.Depois disto podemos colocar o arroz, (um saco dá para 5 pessoas). Vai se mexendo para que frite um pouco, e adiciona-se um pouco de vinho até que evapore. A partir de agora é sempre a mexer, e a acrescentar água de caldo e intercalando com vinho, sempre a pouco e pouco, para o arroz ir cozendo e sempre a mexer para não torrar ou colar ao taxo. Deve se acrescentar sempre pouco de água e pouco de vinho, para que o arroz nunca perca a ‘goma’. Quando já estiver quase quase cozido prova-se para ver se há necessidade de se colocar sal ou não, pois o caldo já é bastante forte e acrescenta-se a manteiga e cerca de metade do queijo ralado, e envolve-se bem. A outra metade do queijo serve para ralar e decorar o prato e para cada um ir acrescentando a gosto na mesa.
Por fim, adiciona-se pimenta moída na hora e a salsa ou se preferir cebolinho picado.

Usei para decoração dois tomates cherry e raspa de laranja assada (descasquei uma laranja e cortei em fatias fininhas, levei ao forno cerca de 10 min a 200ºC e reservei para mais tarde decorar) dá um sabor e toque incrível!

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1 thoughts on “Rissoto de Cogumelos

  1. Solange diz:

    Vou experimentar hoje:)… já estou a salivar!!

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