Tarte de Framboesas com Lemon Curd

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Ingredientes:
• 1 Massa folhada 
• 400 g de amoras
• 150 g de açucar

Lemon curd:
• 2 Limões (médios)
• 2 Ovos
• 200 g de açúcar
• 100 g Manteiga

Merengue:
• 4 claras
• 2 colheres de sopa de açúcar em pó

Comece por colocar a massa folhada numa forma pique-a com um garfo e leve ao forno alguns minutos. Enquanto isso acontece fazemos o preparado de amora, colocamos as amoras com os 150g de açúcar ao lume, durante +/- 10 minutos, não é necessário que estas se desfaçam completamente, e deixamos repousar.
Entretanto podemos retirar a tarte do forno e reservar.
Depois iniciamos o lemon curd, batemos o açúcar com os ovos, e juntamos o sumo dos dois limões e a raspa de apenas 1 limão. Levamos a lume brando, e vamos mexendo (costumam fazem em banho maria, mas eu não tenho muita paciência para coisas demoradas). Quando o preparado começar a ganhar espessura retiramos do lume e acrescentamos a manteiga, e reservamos no frio. Não se preocupe se não estiver totalmente um creme grosso, assim que arrefecer ficará mais consistente.
Depois dos dois preparados estarem já arrefecidos, vertemos para a tarte o das amoras, e por cima deste o lemon curd.
Por fim, batemos as claras com o açúcar em pó para fazermos o merengue, e decoramos sobre a tarte, levamos durante 5 minutos ao forno no máximo só para queimar, e já está 🙂

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